隋忠诚副省长率团出访摩洛哥

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

    5月12至14日隋忠诚副省长率团访问摩洛哥,王庭恺副厅长陪同随行。

    隋副省长一行拜访了摩洛哥农业部、茶叶协会和中国驻摩洛哥大使馆,就湖南茶叶、水稻等特色产业与摩洛哥经贸合作进行了交流对接。


    隋副省长还出席了湖南茶叶协会举办的茶叶推介会并致辞。他对湖南茶叶得天独厚的气候地理环境、先进加工工艺及优质品种等进行了推介,介绍了双边茶叶经贸合作情况并就前景进行展望。他强调摩洛哥是中国第一大绿茶出口国,但湖南茶叶占的份额较低,湖南有一批享誉全球的优质名品,与摩洛哥加深茶叶合作大有可为。他还邀请摩洛哥茶叶协会企业访问湖南并参加中非经贸博览会,期待通过了解湖南,品茗湘茶助推双边合作。中国驻摩洛哥大使馆商务参赞景宁出席并致辞;他表示隋副省长此次到访展现三层意义,一是落实中非十大合作计划的具体体现,二是通过邀商中非经贸博览会创新了对非合作举措,三是隋副省长亲临推介茶叶的务实风格为中非合作开创了新局面;他希望有更多湘企来摩投资,将做好协调与服务工作。推介会由王庭恺副厅长主持。

    王庭恺副厅长还率经贸团参观考察了摩洛哥当地茶叶企业,了解摩洛哥中草药茶制作工艺及与湖南茶叶集团合作情况,并对下步合作提出建议。






  






收起