张翼副主任参加中国灾害风险治理创新项目(二期)暨雅安韧性城市建设创新项目启动仪式

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

2019年5月9日交流中心与联合国开发计划署驻华代表处、雅安市人民政府、深圳壹基金公益基金会、北京师范大学风险治理创新研究中心联合召开了联合国开发计划署与中国灾害风险治理创新项目(二期)暨雅安韧性城市建设创新项目启动会。 交流中心副主任张翼与联合国开发计划署驻华副代表戴文德、国家减灾委专家委副主任闪淳昌、四川省雅安市委常委王加良、深圳壹基金公益基金会秘书长李弘和北京师范大学分险治理创新研究中心首席科学家李京共同出席启动仪式并分别致辞。

张翼副主任在发言中指出, 中国国际经济技术交流中心作为联合国开发计划署对华合作项目的归口管理部门,非常高兴能够促成此次合作。期待通过项目实施,切实提高雅安市芦山县人民的灾害风险意识,提升他们的防灾减灾能力,增强芦山的城市韧性,与此同时探索并总结出一套系统的、行之有效的雅安经验,推广到我国其他城市乃至一带一路国家,帮助他们防灾减灾、打造韧性城市。

联合国开发计划署与中国灾害风险治理创新项目(二期)暨雅安韧性城市建设创新项目为期两年,此次项目合作不仅将促进一期项目成果的进一步转化,形成“成都-能力建设平台,雅安-试点实践基地,北京-知识创新中心”的综合格局,同时也将通过对雅安市芦山县内“家庭、社区(包含学校)、城市”三个层面的韧性系统建设,以社会力量参与为主要支撑,促进灾害风险治理领域的信息、技术和知识共享。

来自联合国机构、政府、私营部门和社会团体约50位嘉宾参与了此次活动。

 

收起