果凯书记率组赴萨摩亚和斐济开展援外物资项目巡检

文章来源:{{source}} {{time}} 文章类型:{{atype}} 内容分类:{{contype}}

5296月5交流中心党委副书记、纪委书记果凯率工作组赴萨摩亚和斐济开展援外物资项目巡检

 

在萨期间,工作组前往太平洋运动会组委会与首席执行官进行了座谈,现场检查了援萨摩亚2019年太平洋运动会物资项目车辆和物资集装箱,了解了售后服务点物资保管和使用情况,工作组向有关方再次强调烟花安全存放要求。

 

在斐期间,工作组拜会了斐济总理府副常务秘书,斐方表示,612将举办口岸安全扫描设备启用仪式,届时总理将出席,此次物资援助规模较大,促进了中斐双边关系发展。

工作组在经商参处的陪同下前往快件中心、楠迪国际机场和苏瓦港查看了援斐济口岸安全检查扫描设备项目下的ct安检设备和车载式安检设备,并与斐济海关、检验检疫局相关官员、运行负责人及中方售后维护人员座谈,斐方非常感谢中方为斐济带来了先进的安检技术,有效地缓解了其应对毒品走私、生物入侵等问题的压力,保障了其今后作为南太地区交通枢纽在检验检疫方面的高效运转;随后,工作组赴斐济急救中心、警察特殊反应部队检查了援斐济车辆项目下车辆的使用和维护现状,并听取了斐卫生部、警察部队官员等对于车辆运行情况的反馈。

工作组还拜会了我驻萨摩亚大使巢小良和我驻斐济大使钱波,并分别与我驻萨摩亚和斐济经商参处就对外援助物资项目实施工作进行了交流和探讨。

收起